Поехали! Владимир Путин – кандидат от народа

19:16 10/12/2017

До президентских выборов в России осталось три с небольшим месяца. Центризбирком официально еще не объявил предвыборную кампанию открытой. Но все уже более чем серьезно и понятно. Владимир Путин снова кандидат. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента РФ» – этой фразы ждали долго. И где только ни пытали президента: в Сочи на Валдайском форуме, в Китае на саммите БРИКС, в кулуарах – при каждом удобном случае, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

Упрямей всех оказался старший мастер «Горьковского автомобильного завода» Артем Баранов. Подловил момент и разговорил президента. В зале пять тысяч человек – все как один ждали ответа. «Владимир Владимирович, сделайте нам подарок, огласите свое решение, ведь мы за вас! «ГАЗ» за вас!», – сказал рабочий.

«Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет, – ответил Путин. – Спасибо вам за поддержку! Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации. Спасибо за эту реакцию, спасибо за ваш труд, прежде всего. Спасибо за отношение к вашему делу, предприятию, городу, к стране. Уверен, что все у нас получится». 

Мировой эксклюзив

«Я думаю, что Владимир Путин обращался ко всем нашим гражданам, которые ежедневно работают, чей труд вносит свой вклад в достояние России, я бы не выделял отдельно рабочих, занятых в промышленном производстве, инженеров, менеджеров – это гораздо шире», – отметил председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. 

Завод – легенда. Всегда славился героическим трудом. Его строили в голодные 30-е гг ударными темпами. Уже через год на пустыре возникли производственные цеха и первый советский грузовик «полуторка». Внешне похож на «американца» – его собирали по чертежам Форда. Но внутренности «перетрясли». Автомобиль стал более крепким. В годы войны это была «главная рабочая лошадка».

«На дороге жизни через Ладогу в Ленинград возила продовольствие и боеприпасы, и вывозила ленинградцев, эвакуируя их на большую землю. Более полумиллиона человек. Огромное количество грузов перевезли наши «полуторки». За два рейса они привозили продовольствия в Ленинград на 10 тысяч человек. А сколько их погибло во время войны! Дно Ладожского озера устлано нашими «полуторками», – рассказала директор музея истории «ГАЗ» Наталья Колесникова.
  
А через год после войны «Победа». Сам генсек Сталин подписывал чертежи, по которым конструировали машину победителей. Следом «Волга» – такая была у Юрия Гагарина. И «Чайка» для правительственного гаража. Если «Волга» была символом престижа и власти, то «Газель» - кормилицей для миллионов семей, не только в России, но и во всем Содружестве. 

Дешевле и надежнее в мире не делает никто. В России их сейчас два миллиона. Сейчас «Газель» собирают под заказ, в итоге зарплаты без задержек капают на счета 20 тысяч работников. 

Операторы свое рабочее место покидают за смену всего четыре раза: 30 минут обед и три перерыва по 10 минут. Все остальное время он на конвейере, который работает безостановочно. Чтобы прикрутить нужную деталь в нужное место, дается восемь минут.

В тот день и Владимир Путин проявил оперативность. За два часа до встречи с работниками «ГАЗа» он был в Москве, где выступал на форуме «Доброволец». Здесь его тоже спрашивали про выборы.

«Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее. Если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?» – спросил Путин. В ответ раздалось громогласное «Да!» 

Следующий выборный год в России еще и Год волонтеров. Для Путина в этом много личного.

«Я вспоминаю о том, что мой отец Владимир Спиридонович Путин, имея на руках в1941 году так называемую бронь, которая позволяла ему работать в тылу, добровольцем ушел на фронт», – рассказывал президент.

Официально предвыборная программа еще не озвучена. Но контуры ее видны – повысить уровень жизни и сделать «демографическую перезагрузку». Поэтому упор делается на молодых: льготная ипотека семьям, продлен материнский капитал, малообеспеченным – выплаты за первенца.

«Вы знаете, вчера Владимир Владимирович Путин объявил о том, что он будет баллотироваться на пост президента Российской Федерации. Поэтому хотел бы настроить всех членов правительства на то, что сейчас требуется максимально внимательная, слаженная и четкая работа. Я не говорю, что вы до этого работали как-то иначе, тем не менее, период действительно очень ответственный. Прошу это иметь в виду», – обратился премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напряглись и потенциальные соперники. Вот лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов идет в атаку.

«Кандидат Путин наиболее способный человек с того фланга, с партии власти. Но я знаю и всех его министров, и работу правительства. И если опять будут те же..., ничего не изменится к лучшему. И дальше будем деградировать», – сказал он.

Новость о выдвижении Путина стала одной из самых обсуждаемых в СНГ. Ведь выборы в России для Содружества – тоже событие.

«Россия вернула при Путине значение ведущего мирового игрока, который во многом определяет развитие таких организаций как ОДКБ, Россия играет ключевую роль в СНГ», – сказал журналист, политолог Игорь Шестаков. 
  
«Владимир Путин хорошо знаком азербайджанской общественности, как лидер, нынешний лидер России, как близкий друг Азербайджана, как человек, внесший большой вклад в укрепление дружбы между нашими народами», – отметил депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде.

«Он является поборником развития Союзного государства, ЕАЭС. Наши отношения с Россией стабильно динамичные, они прозрачны и открыты», – сказал белорусский политолог Николай Щекин. 

Владимир Путин – политик последовательный. Не раз говорил «Человек – главное богатство России». И вот слова свои подкрепил делом. Уважил тружеников своим признанием.

Раньше про работников «ГАЗа» говорили: они заведут любое железо. Теперь можно смело добавить: и президента выведут на откровения. Видимо, традиция у них такая – быть той нужной шестеренкой в колесе отечественной истории.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments