Минобороны России: Разгром ИГ – заслуга, прежде всего, самой Сирии

14:58 10/12/2017
Минобороны России: Разгром ИГ – заслуга, прежде всего, самой Сирии
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

Разгром террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) в Сирии – это заслуга руководства страны и правительственных сил. Такое заявление сделали в Минобороны России. 

Таким образом российское оборонное ведомство прокомментировало заявление главы МИД Франции о «необоснованном присовении РФ победы над ИГ».

«По меньшей мере странно слышать от главы внешнеполитического ведомства Франции о каком-то присвоении Россией победы над ИГ. В том, что ИГ сегодня разгромлен в Сирии, – заслуга, прежде всего, сирийского руководства и правительственных войск», – говорится в распространенном комментарии Минобороны РФ.

Также в ведомстве подчеркнули, что международная коалиция, возглавляемая США, напротив, была сосредоточена на противодействии правительственной армии. 

«При поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов ИГ сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны. Все это время международная коалиция была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-эз-Зоре», – заявили в ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов. В настоящее время РФ доставляет в САР гуманитарную помощь. В Минобороны подчеркнули, что никаких значимых и крупных группировок террористов в стране не осталось. При этом в США считают, что больший вклад в победу внесла международная коалиция. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments