В Ливане противники решения по Иерусалиму сожгли портрет Трампа

14:37 10/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Михаил Алаеддин

Протесты на Ближнем Востоке, вызванные решением президента США Дональда Трампа по Иерусалиму, переместились в Ливан. У стен посольства США в Авкаре – пригороде Бейрута – проходят столкновения демонстрантов и сил безопасности, передает «МИР 24».

Попытки полиции разогнать протестующих пока безуспешны. Не пугают митингующих ни слезоточивый газ, ни водометы. Они жгут израильские флаги, портреты президента Трампа и скандируют лозунги за отмену принятых Америкой решений. Кроме того, демонстранты в ответ стали забрасывать полицию камнями и сломали ограждение у здания посольства. 

«США хотят лишить палестинцев их законного права на возвращение к родным очагам», – заявил генсек компартии Ливана Ханна Горейб, добавив, что Трамп вынашивает план по расселению палестинских беженцев в Ливане. 

Напомним, Трамп распорядился признать Иерусалим столицей Израиля и перевести туда из Тель-Авива американское посольство. В Лиге арабских государств призвали США отменить это постановление. В массовых беспорядках пострадали более тысячи человек. 

Тысячи человек вышли также на организованный митинг в Джакарте. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments