Сам себе волшебник: житель Кишинева с ДЦП делает орешки с предсказаниями

11:00 10/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

25-летний Кирилл Атаманюк из Кишинева – яркий пример того, как серьезный диагноз не мешает жить полной жизнью и даже самостоятельно зарабатывать себе на лечение, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко. 

Руки Кирилла слушаются плохо, но он старательно держит инструмент. Несколько лет назад творчество – изготовление орешков с предсказаниями – превратилось в небольшой личный бизнес. Молодой человек хотел устроиться на работу, но никто не хотел брать парня с диагнозом ДЦП. 

«Чтобы сделать орешек, надо его покрасить, почистить, приготовить пожелания – сначала на листе А4, потом порезать их, скрутить и положить в скорлупу», – рассказал Кирилл Атаманюк. 

Через знакомых и соцсети информация о сувенирах Кирилла разлетелась по всему городу. Он в каждую поделку вкладывает душу. Предсказания внутри только добрые, как и сам Кирилл.
  
«Мне стали писать в интернете, что предсказания из орешков сбываются. Это опять же маленькая мотивация», – отметил он. 

Судьба в твоих руках

Кирилл мастерит поделки к любому празднику. Сейчас пора предновогодняя – в ходу елочки и рождественские деревья. Торговать выходит даже в дождь. 
  
Быть красивым не только внутри, но и снаружи молодой человек решил ради девушки. Себя не жалеет – ходит в зал через день, качает руки и ноги, старается больше бегать. «Пока молодой, надо работать, биться до конца», – говорит он.

Кирилл сам заработал себе на операцию за границей и дорогостоящие уколы, которые расслабляют мышцы. Операция прошла год назад. Силы и здоровье Кириллу еще понадобятся. Ведь ему есть куда стремиться – он мечтает открыть свою фабрику и продавать поделки по всему миру. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments