Гумакции вместо боев: в Сирию пришла мирная жизнь

10:27 10/12/2017

Мирная жизнь пришла в Сирию. Вместо боев идут гуманитарные акции и переговоры. Об очередных успехах рассказали в российском центре по примирению враждующих сторон. 

Самое главное достижение: люди возвращаются в свои дома. На этой неделе россияне провели три акции в провинциях Алеппо и Дейр-эз-Зор. В города и деревни доставлены около 10 тысяч тонн гуманитарных грузов. Безопасность продвижения колонн с продуктами и медикаментами для мирных жителей обеспечивают российские военные. 

«Исламское государство 2.0»

О возвращении в Сирию мира и пути развития арабской республики говорил президент России Владимир Путин во время своего визита в Нижний Новгород на завод «ГАЗ».

«Дальше нам нужно будет переходить вместе с другими участниками этого процесса, вместе с правительством Сирии, вместе со странами региона, с ООН, надо переходить, безусловно, к следующему этапу – это политический процесс, начало политического процесса, создание и проведение, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции Конгресса народов Сирии, выхода на подготовку новой конституции, ну а затем, по мере развития этого процесса и к выборам президента, парламента, но это очень большая, длительная работа», – сказал глава государства. 
 
Окончательное поражение террористов: как российские ВКС выбили запрещенную ИГИЛ из Сирии? Об этом смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой уже сегодня в 19:00 на телеканалах «МИР» и «МИР 24».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments