Глава Балашихи: Запахи в Москве не связаны с полигоном «Кучино»

05:03 10/12/2017
Деньги из отходов: как спасти планету от мусора
ФОТО : Mir24.tv / Виталий Залесский

Глава Балашихи Сергей Юров заявил, что полигон «Кучино», который находится на территории города, никак не может быть источником неприятных запахов в столице и области, сообщается на сайте городской администрации.

Хотят сажать, но не ухаживать
В городе постоянно проводится мониторинг погодных условий. Кроме того, проверяется воздух. Последние несколько дней дул южный ветер, поэтому искать причину запаха на востоке «бессмысленно и непрофессионально», – подчеркнул градоначальник.

Генеральный директор компании «Спецэкология», которая занимается удалением отходов бывшего полигона «Кучино» в Балашихе, заявил, что полигон не может источать запахи на такие большие расстояния, поскольку поток ветра рассеивается. Унюхать продукты деятельности человека на свалке можно лишь на расстоянии нескольких километров.

«Кучино» – один из крупнейших полигонов для отходов в Подмосковье. Его закрыли летом после того, как жители юго-востока столицы стали жаловаться на вонь. В декабре на полигоне частично запустили систему для удаления неприятного запаха.

Также источником вони могла стать свалка в «Печатниках», сообщили ТАСС в пресс-службе Росприроднадзора. Но это маловероятно, поскольку ее проверяли. Кроме того, пробы берутся на мусоросжигательных заводах №3 и №4, на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях ОАО «Мосводоканал», а также на АО «Газпромнефть-МНПЗ».

Напомним, 8 декабря жители девяти округов столицы пожаловались на неприятный запах. Мосэкомониторинг превышения вредных веществ в воздухе не зафиксировал. Власти Москвы пообещали за два дня устранить причину вони.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

comments powered by HyperComments