Тереза Мэй: Террористы ИГ больше не контролируют территории в Ираке и Сирии

00:36 10/12/2017
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, тереза мей

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) больше не контролирует значимых территорий в Ираке и Сирии. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, поздравляя иракского коллегу Хейдара аль-Абади, информирует ТАСС.

«Исламское государство 2.0»
Этот факт, как отметила глава британского правительства, открывает новую главу в истории построения более мирной и процветающей страны. Кроме того, она заявила, что гордится тем, что «Великобритания, будучи ведущим членом глобальной коалиции, стояла плечом к плечу с Ираком, чтобы помочь открыть эту главу». Она поздравила премьер-министра Абади и всех иракцев с этим историческим событием и отметила великолепную работу местных сил безопасности.

Тереза Мэй, впрочем, подчеркнула, что террористы ИГ еще полностью не разбиты, поэтому они по-прежнему представляют угрозу для Ирака. Именно поэтому Багдад получил со стороны Лондона финансовую помощь в размере 60 миллионов сетрлингов (более 80 миллионов долларов). Часть этой суммы была направлена на поддержание процесса стабилизации, часть – на гуманитарную помощь и еще часть – на наращивание потенциала в борьбе с терроризмом.

Ранее сообщалось, что власти Ирака объявили о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Хайдер аль-Абади после того, как был восстановлен контроль над всей границей с Сирией.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments