В Дании мужчина подал в суд на бобров

22:55 09/12/2017
В Дании мужчина подал в суд на бобров
ФОТО : PressFoto / @MAX5128

В Дании мужчина через суд пытался добиться компенсации за то, что его имущество испортили бобры. Иск удовлетворен не был, сообщает The Local.

Финд Андерсен-Фрюдаль призвал к ответу Датское агентство по охране природы. Бобры повредили деревья и озеро на его земле. Мужчина потребовал возместить ему ущерб на сумму от 200 до 300 тысяч датских крон (37-40 тысяч евро).

Но вместо этого Финд оказался сам должен ответчику, поскольку суд не удовлетворил его иск и обязал заплатить агентству 30 тысяч крон (четыре тысячи евро) за судебные издержки. При этом организация уже возместила ущерб датчанину. Кроме того, эксперты отметили, что эти бобры относятся к редкому виду и очень хорошо влияют на экосистему.

Сам Финд заявил, что его разочаровало решение суда, но не удивило. Слишком много бюрократов, заметил он и заявил, что планирует подать апелляцию в вышестоящий суд.

Ранее сообщалось, что два диких кабана захватили японскую школу. Они бегали по зданию, а один из них пытался протаранить стеклянную дверь. Запись инцидента распространили по соцсетям.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments