Саргсян: Часть полномочий госведомств должна перейти местному самоуправлению

21:19 09/12/2017

В Армении необходимо укреплять органы местного самоуправления, и со временем к ним должна перейти часть полномочий государственных ведомств. Об этом заявил президент республики Серж Саргсян на форуме по вопросам муниципального управления, передает «МИР 24».

«Мы продолжим процесс укрупнения общин. Наша независимость должна крепнуть путем развития государства и общества. Для этого необходимы как централизованное вертикальное управление, так и децентрализованные, способные к самоорганизации и решению проблем, сильные общины. Постепенно многие полномочия государственных и территориальных ведомств должны перейти к органам местного самоуправления», – сказал Саргсян.

На форуме обсуждали проблемы местного самоуправления и экономическое развитие регионов. Ставку необходимо делать на развитие туризма и привлекать инвесторов. И для этого местным властям необходимо активнее подключаться к работе по модернизации важных инфраструктурных объектов.

Для повышения инвестиционной привлекательности регионов в будущем году приоритетным направлением в Армении будет строительство дорог, а также модернизация газо- и водоснабжения.

Напомним, в этом году в Казахстане перераспределили власть, и часть президентских полномочий перешла парламенту и правительству республики. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments