Эксперт: Проблемные авиарейсы должна сопровождать «воздушная полиция»

18:42 09/12/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева

Во многих странах мира думают, как усмирить авиадебоширов, в том числе на законодательном уровне. О противодействии хулиганам в самолетах телеканалу «МИР 24» рассказала руководитель «Шереметьевского профсоюза бортпроводников» Илона Борисова. 

- Насколько часто бортпроводникам приходиться сталкиваться с хулиганами?

К сожалению, в наше время такая проблема возникает достаточно часто. Пассажиры в большинстве своем летят на отдых. И расслабившись, употребив алкоголь, ведут себя неадекватно на борту. 

Авиация на взводе

- Одна из российских авиакомпаний отправляет своих бортпроводников на курсы по самбо…

Такие навыки необходимо поддерживать ежедневными тренировками, чтобы ими при необходимости воспользоваться. Дело в том, что в самолете замкнутое пространство и рядом находятся пассажиры, которые не являются участниками конфликта. При возникновении драки они могут пострадать. Поэтому, на наш взгляд, нужно использовать так называемых «маршалов». Такой опыт есть у американских компаний. Специально обученные сотрудники, оснащенные необходимыми средствами для нейтрализации хулигана, есть на каждом рейсе, где возникают проблемы. Это «воздушная полиция». Ее сотрудники летают в гражданской одежде, внешне не отличаются от других пассажиров. 

Продолжение интервью смотрите в видеоролике. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments