Как с авиадебоширами справляются в «винной» Грузии

17:28 09/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

Найти управу на авиадебоширов пытаются во многих странах мира, в том числе в Грузии. Самые буйные пассажиры – те, кто как «приняли лишнего» на грудь. Причем чаще всего это «загулявшие» туристы, перебравшие на отдыхе. Вместе с тем вино – неотъемлемая часть грузинских застолий, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Авиация на взводе

Грузинский авиаперевозчик не предлагает своим пассажирам алкогольные напитки. Вообще, на борту распивать алкоголь запрещено. А вот брать напиток с собой можно в объеме до 10 литров, но его необходимо сдать в багаж. От пассажиров зависит, как они распределят разрешенный объем между красным и белым, сухим и полусухим вином. 

В так называемых павильонах безпошлинной торговли Duty Free можно приобрести грузинские вина и чачу, но на борту вскрывать пакеты, в которые их упаковывают на кассе, тоже нельзя. Что касается контроля за пассажирами, то граждан в нетрезвом состоянии на борт не пускают. Сотрудники пограндепартамента находятся и на первом этаже, где пассажиры проходят регистрацию, и на верхнем ярусе. Там внимательно присматриваются к каждому человеку и если заметят что-то странное в его поведении, то приглашают в отдельное помещение для дополнительной беседы. Аналогичные правила действуют в аэропортах Батуми и Кутаиси.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments