Ликвидированные в Ставрополе боевики готовили теракты на Новый год

17:11 09/12/2017

Боевики, уничтоженные в Ставрополье, планировали теракты в новогодние праздники, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«С ними велись переговоры, было предложено сдаться, однако они оказали сопротивление, завязалась перестрелка… Два боевика пытались бежать, но были уничтожены, третий скончался в результате взрыва СВУ в доме», – сообщил собеседник.

Ранее в информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили о ликвидации трех бандитов в ходе спецоперации. Злоумышленники засели в частном доме в центре города. Им предложили сложить оружие и сдаться властям. Но те решили прорвать оцепление. В результате перестрелки все трое боевиков были нейтрализованы.
 
В целях предотвращения теракта в ночь на субботу в Ставрополе был введен режим контртеррористической операции. Через четыре часа после уничтожения боевиков он был снят.

Во время КТО в Ставрополе из жилых домов эвакуировали 30 человек, живущих недалеко от дома, в котором находились бандиты. Сейчас люди вернулись в свои дома. Губернатор региона поблагодарил силовиков за «оперативно и хирургически точно проведенную операцию».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments