Минобороны России: Никакого «своего» неба у США в Сирии быть не может

16:23 09/12/2017
"Фото: Сергей Любавин, «МИР 24»":http://mir24.tv/, панорама, сирия, война в сирии, повседневная жизнь в сирии, разрушения, взрывы, сирийский город, вооружение, боевые действия, армия в сирии, город

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что заявления о принадлежности США части воздушного пространства в Сирии вызывают недоумение, передает РИА «Новости».

«Заявления представителей армии США о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США, вызывают недоумение», – сказал Конашенков.

Он также подчеркнул, что действия коалиции, возглавляемой США, в Сирии являются незаконными. 

«В отличие от ВКС России, авиация возглавляемой США международной коалиции действует в Сирии незаконно. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может», – отметил представитель Минобороны.

По его словам, сближения самолетов США и России в небе над Сирией связаны с попытками американской стороны препятствовать полному уничтожению террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«Большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГ. Так, например, 23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГ в пригороде Меядина», – заявил представитель российского ведомства.

Он также добавил, что США стоит сосредоточиться на уничтожении террористов, а не провоцированию инцидентов в воздухе.

«Исламское государство 2.0»

Так Конашенков прокомментировал заявления представителей Пентагона в интервью американским СМИ, что российские ВКС якобы допускают опасные сближения с американскими самолетами в Сирии, заходя, по словам представителя Центрального командования ВС США Дамиена Пикарта, «в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов. По данным Минобороны России, никаких значимо крупных группировок террористов в Сирии не осталось. Однако американская сторона признавать чужую победу отказывается, сообщая о якобы недобитых боевиках. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments