Российские горнолыжники, сноубордисты и керлингисты поедут в Пхенчхан

14:51 09/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России, а также Федерация керлинга России приняли решение участвовать в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, передает ТАСС.

По словам президента Федерации горнолыжного спорта Леонида Мельникова, члены президиума приняли решение единогласно, и протокол заседания отправлен в Олимпийский комитет России (ОКР).

Российские керлингисты согласны поехать на Олимпийские игры 2018 года, где им предстоит выступить в нейтральном статусе, сообщил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

«Все наши спортсмены решили ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Но им еще предстоит пройти отборочные соревнования. Мужчины сейчас бьются на олимпийском квалификационном турнире, состав женской команды определится в конце декабря», – сказал Свищев.

Федерация бобслея России рекомендовала российским спортсменам принять участие в Играх. По словам президента федерации Александра Зубкова, каждый спортсмен примет решение самостоятельно или на своих собраниях. 

Ранее за участие в Олимпиаде единогласно проголосовали спортсмены российской сборной по санному спорту. Также в зимних Играх примут участие и лыжники. 

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета лишил членства ОКР и разрешил российским спортсменам участвовать в Играх только под нейтральным флагом. Окончательное решение об участии российских спортсменов в зимней Олимпиаде примет ОКР 12 декабря.

Президент России Владимир Путин поддержал российских спортсменов и заявил, что они вправе поехать на Олимпийские игры в Корею.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments