«У него нет слов «не могу»: секрет успеха азербайджанского богатыря

13:02 09/12/2017

Азербайджанский силач Гюндюз Исмаилов 30 лет назад решил, что станет большим спортсменом. В это мало кто верил, но у Исмаилова все получилось. Теперь он чемпион мира, передает корреспондент «МИР 24» Гюнай Тагиева.
 
Гюндюз Исмаилов уверен, что свежий морской воздух не просто полезен для здоровья – он способен зарядить организм энергией на целый день. Атлет считает, что для поддержания хорошей физической формы не обязательно ежедневно ходить в спортзал. Ведь вместо штанги можно воспользоваться и камнем весом под 200 килограммов.

«Каждое утро начинается с разминки на свежем воздухе. Как-то прогуливаясь у моря, я увидел тяжелые камни, и мне стало интересно, смогу ли я поднять их. Начал поднимать камни с небольшим весом, а позже увеличивал вес. Сейчас максимальный вес камня, которого я поднимаю, достигает 270 кг», – говорит Гюндюз Исмаилов.

Еще в детстве Гюндюз решил, что не хочет называться человеком с ограниченными возможностями. Решил не жаловаться на судьбу, а вместо этого посвятить жизнь спорту. В 14 лет занялся тяжелой атлетикой, а уже в 15 завоевал свою первую медаль. Дальше – больше. В 1997 году талантливый атлет стал чемпионом мира и Европы. Сколько усилий пришлось приложить Гюндузу, чтобы добиться таких результатов, знает только он сам и его лучший друг.

«С Гюндюзом мы знакомы с детства. Это очень светлый и добрый человек. Его жизнелюбию можно позавидовать. У него нет слов «не могу». Когда он занялся тяжелой атлетикой, его многие отговаривали от этого, но все было напрасно и оказалось, что мой друг прав», – рассказал лучший друг Гюндюза Эльшан Алиев. 

Вот уже 30 лет Гюндюз в большом спорте. Его сила воли и трудолюбие – отличный пример для всех. Ведь далеко не каждый абсолютно здоровый человек способен выдержать те нагрузки, которыми нагружает себя этот сильный мужчина.
  
«Я познакомился с Гюндюзом Исмаиловом в спортзале. Когда я увидел, что он умеет делать, это меня восхитило. Не каждый полноценный человек сможет сделать и половины того, что делает Гюндюз. Для меня это большая личность и как человек и как спортсмен», – сказал спортсмен Эльхан Оруджев.

В этом году Гюндюз Исмилов вновь победил на мировом и континентальном первенствах. На этот раз соревнуясь уже с обычными спортсменами. Для чемпиона эти медали самые важные, ведь они доказывают – в этом виде спорта ему нет равных. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments