Первой жертвой лесных пожаров в Калифорнии стала 70-летняя женщина

12:54 09/12/2017
ФОТО : Минобороны США / Sgt. Christopher A Green

Первой жертвой лесных пожаров в Калифорнии (США) стала 70-летняя женщина. По предварительной версии, еще в среду она попала в аварию во время эвакуации. Ее смерть наступила от травм, ожогов и отравления дымом.

Ситуация в штате по-прежнему напряженная. Из-за сухой и ветреной погоды площадь возгораний продолжает расти. По последней информации, пламенем охвачено около 650 квадратных километров. В общей сложности сгорели более 700 построек. В Лос-Анджелесе полностью уничтожен дом главы Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко. Один из кварталов в округе Сан-Диего превратился в пепелище. На ранчо, где разводят породистых жеребцов, погибли 30 животных. Местные жители с трудом сдерживают слезы, глядя на обгоревшие руины. 

«Все выглядит сюрреалистично. Я в шоке, мы жили здесь 25 лет и в один момент все потеряли», – говорит житель округа Сан-Диего Дэйв Мюррей.

«Я надеялся, что уцелеет хоть что-то. Но огонь уничтожил все. Дом, машину, пристройки», – рассказал житель округа Сан-Диего Ричи Фределл.

Из-за лесных пожаров в Калифорнии эвакуированы около 200 тысяч человек. Президент США Дональд Трамп ввел в штате режим чрезвычайной ситуации. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments