Возврат к миру. Российские саперы очищают Сирию от мин

10:45 09/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Сирия возвращается к мирной жизни. Этому процессу способствуют российские саперы. Они взорвали сотни самодельных фугасов и мини-ловушек, которые боевики оставили при отступлении. Но многие тысячи еще находятся в земле. По статистике, больше всего в войнах гибнет не участников конфликта, а мирных жителей. Многие подрываются на минах. Причем боевики даже закладывают блестящие устройства, замаскированные под игрушки. Российские саперы делают здесь очень большую работу. 

«Раньше более упрощенная схема была, можно было ориентироваться на газовые баллоны, на баллоны из-под огнетушителей. Как показывает практика последнего времени, бывают фугасы уже и заминированные под камни, и применяются различные другие датчики, то есть процесс обучения противника на месте не стоит», – сказал сапер. 

«Исламское государство 2.0»

Теперь Сирию будут волновать уже мирные проблемы. По словам президента РФ Владимира Путина, впереди начало процесса политического урегулирования

«Дальше нам нужно будет переходить вместе с другими участниками этого процесса, вместе с правительством Сирии, вместе со странами региона, с ООН, надо переходить безусловно к следующему этапу – это политический процесс, начало политического процесса, создание и проведение, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции Конгресса народов Сирии, выхода на подготовку новой конституции, ну а затем, по мере развития этого процесса, и к выборам президента, парламента, но это очень большая, длительная работа», – сказал глава государства. 
 
Напомним, накануне в Зеленоградске Калининградской области открыли улицу, названную в честь Героя России Александра Прохоренко. 25-летний офицер погиб в марте прошлого года. Во время выполнения боевого задания в Пальмире Прохоренко попал в окружение и вызвал огонь на себя. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments