Саакашвили объявил голодовку

10:05 09/12/2017
ФОТО : ТАСС / Zuma

В Киеве задержан бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. В ответ на это политик объявил бессрочную голодовку, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, сообщает Генпрокуратура Украины. Под стены СИЗО уже пришли сторонники политика, они требуют освобождения Саакашвили. Полицейские взяли их в «живую цепь».

«Он сказал, что заявляет о начале бессрочной голодовки. Он также сказал, что отказывается от какого-либо принудительного питания. В случае если к нему будет применена мера пресечения в виде ареста на 60 суток, он еще больше будет продолжать голодовку», – заявил адвокат Руслан Чернолуцкий.

Также юрист опубликовал в своем Facebook письмо Саакашвили, в котором тот отрицает обвинения и призывает украинцев принять участие в акции «Марш за импичмент» нынешнего руководства страны.

Михаила Саакашвили арестовали поздно ночью. По одним данным, он был задержан  у здания Верховной рады в палаточном городке. По другим – на квартире у своего друга, высокопоставленного сотрудника МВД Украины. Вскоре после того, как стало известно об аресте, у здания изолятора стали собираться соратники политика. Они там провели всю ночь, требуя освобождения своего лидера. Спецназ, который охраняет здание, несколько раз оттеснял участников пикета. Впоследствии адвокаты сообщили, что состояние здоровья задержанного тяжелое. У него воспаление легких. Саакашвили сильно простудился после того, как несколько ночей провел в палаточном городке, где с середины октября проводились акции протеста его сторонников с требованием снятия иммунитета с депутатов, а также принятия антикоррупционных законов.

В ближайшее время правоохранители намерены обратиться в суд для избрания меры пресечения для политика. 5 декабря уже была попытка задержать Михаила Саакашвили на его квартире. Однако сторонникам удалось отбить политика у спецназа.

Сообщается, что судебный процесс над Саакашвили состоится в понедельник. Ранее в Генпрокуратуре Украины сообщили, что его обвиняют по трем статьям – «Покушение на преступление», «Совершение преступления группой лиц», «Содействие участникам преступных организаций». 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments