Успех на обмане: лондонец превратил сарай в топовый ресторан города

23:17 08/12/2017
Фото: (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лондон
ФОТО : «Мир 24»

Британский журналист Уба Батлер показал, как легко управлять общественным мнением с помощью ложных новостей и комментариев в интернете. За несколько месяцев он превратил сарай на заднем дворе своего дома в шикарный ресторан благодаря фальшивым отзывам в Сети. Об этом сообщает Vice

Батлер создал сайт ресторана The Shed at Dulwich, зарегистрировал заведение в туристическом приложении. Все блюда мужчина сделал из монтажной пены и других подручных средств. Хвалебные оды фешенебельному месту написал сам журналист и его друзья. 

Зарабатывать в интернете стало проще

Обманная схема работала на протяжении шести месяцев. Чтобы посетить The Shed at Dulwich, нужно было заранее забронировать столик по телефону. Батлер отказывал всем звонившим, мотивируя это тем, что свободных мест давно нет. Интерес общественности рос с каждым днем.

Положительные сфабрикованные отзывы вывели несуществующее заведение в топ-200 ресторанов Лондона. Телефон журналиста разрывался от предложений пиарщиков, шеф-поваров и официантов.

Когда Батлер решил открыть свой обман, он заказал готовой еды, пригласил товарищей в помощники и одобрил несколько забронированных столиков. Гостей встречали на дороге и провожали в строение с закрытыми глазами.

После этого в Сеть попали реальные отзывы, что понизило ресторан в рейтинге. Когда обманная схема была рассекречена окончательно, из туристического сервиса The Shed at Dulwich удалили. 

Самого Батлера удивил факт, что одна из пар, которая посетила его сарай, захотела прийти еще раз.

Ранее в России фермер создал свою криптовалюту и уже стал миллионером. Как ему это удалось, знает «МИР 24».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments