Москвичей предложили наказывать за вырубку елок общественными работами

17:58 08/12/2017
«Здесь пустили корни Мир и Процветание»: лидеры двух Корей посадят сосну
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В преддверии новогодних праздников многие москвичи поставят дома елки. При этом надо помнить, что незаконное вырубка этих новогодних деревьев ведет к штрафу, сообщает «Российская газета»

Так, согласно кодексу об административных правонарушениях Москвы, за незаконное уничтожение и повреждение зеленых насаждений граждан оштрафуют на сумму в размере от 4 тыс. до 4,5 тысячи рублей, должностных лиц – на 50 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит наложение административного штрафа в размере 300 тысяч рублей. 

В свою очередь, как сообщил изданию зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев, с незаконной вырубкой нужно бороться не только рублем. Он предложил наказать москвичей за незаконную вырубку елок не только штрафами, но и добавить обязательные общественно-полезные работы.  

Он подчеркнул, что нужно усилить меры по контролю за случаями несанкционированной торговли елками. По его словам, можно запустить специальную горячую линию в профильных департаментах и органах исполнительной власти, куда москвичи будут сообщать о нарушениях. 

Отметим, 20 декабря во всех округах Москвы открываются елочные базары. Их будет 204. На ярмарках горожане смогут приобрести живые елки, а также сосны.

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments