«В жизни работа помогает»: Путин рассказал сотрудниками «Ямал СПГ» о спорте и чтении

17:50 08/12/2017

Президент России Владимир Путин прибыл в Ямало-Ненецкий автономный округ, сообщает «МИР 24». Президент, министры, а также предприниматели из Франции и Китая стали свидетелями исторического события. В поселке Сабетта началась первая отгрузка сжиженного природного газа. Его доставят покупателям в Поднебесную на танкере «Кристоф де Маржери». Президенту рассказали, на каком этапе сейчас находится работа.

«Три очереди у нас, по 5,5 тонн каждая. Первая очередь полностью построена, введена, готова к отгрузке. Эту весной начинаем запускать, третья очередь тоже будет на 3-4 месяца раньше срока запущена, примерно в начале 2019 года», – рассказал специалист.

Мировой эксклюзив
В ходе визита Владимир Путин рассказал сотрудникам завода «Ямал СПГ» о своих любимых видах спорта, отношении к религиозному посту и чтении в дороге.

Так, президент отметил, что из олимпийских видов спорта предпочитает горные лыжи и хоккей, но сам встал на коньки лишь недавно – несколько лет назад. На предложение покататься на арктическом льду при температуре -25 градусов ответил вежливым отказом.

На вопрос об отношении к посту Владимир Путин отметил, что «не всегда получается» соблюдать ограничения.

«Воины и те, кто в дороге, могут не соблюдать, а я почти всегда в дороге и все-таки верховный главнокомандующий», – подчеркнул он.

Постоянное движение президент назвал залогом своей хорошей формы и добавил, что «все можно, только в меру».

На просьбу порекомендовать что-либо из литературы Владимир Путин отметил, что любит историческую литературу, хотя сегодня в пути читал справки.

«В жизни работа помогает. Если человек нацелен на достижение результата. Для себя самого, дела, которому он себя посвятил», – так президент ответил на вопрос о жизненном кредо.

Отметим, проект по производству сжиженного природного газа далеко в Заполярье стартовал в 2013 году. За несколько лет активного строительства Сабетта превратилась в крупный рабочий поселок с современной инфраструктурой. Здесь даже появился свой собственный аэропорт международного уровня. Сейчас в поселке трудятся более 30 тысяч рабочих.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments