Торговля и терроризм: Кобяков и Медведев провели заседание Совмина Союзного государства

17:14 08/12/2017

Главы правительств России и Беларуси Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков в Гомеле провели заседание Совета министров Союзного государства. В центре внимания были, в частности, единое визовое пространство, инвестиции и торговля. 

По итогам заседания было принято 22 документа. В их числе  – постановление Совмина о приоритетных направлениях и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы, постановление об одобрении проекта бюджета Союзного государства на 2018 год, постановление о плане совместных мероприятий по противодействию терроризму на территории Союзного государства в 2018 году, постановление о плане совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск Республики Беларусь и Российской Федерации в следующем году.

Среди документов также постановление об индикативных балансах топливно энергетических ресурсов на 2018 год, постановление  о принятии научно-технической программы Союзного государства по разработке инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных, постановление о проекте по капитальному ремонту, реставрации и музеефикации сооружений в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Кроме того, стороны утвердили и резолюцию о ходе работы по формированию единого миграционного пространства на территориях России и Беларуси. 

«Интенсивность нашего общения на всех уровнях заметно возросла в последнее время. Есть определенные результаты, в том числе в торгово-экономической деятельности. Мы сегодня собрались еще и с тем, чтобы расширить имеющиеся узкие места, которые позволят решить возникающие проблемы двустороннего сотрудничества и двигаться дальше», – заявил Андрей Кобяков.

«Мы с вами уже посетили очень хороший пример нашего взаимодействия в рамках Союзного государства, причем абсолютно человеческий пример – центр, где оказываются медицинские услуги по теме радиологии, это важно, особенно с учетом того, что территории наших стран пострадали от событий, связанных с аварией на Чернобыльской станции, к сожалению, до сих пор проявляются эти проблемы», – отметил в свою очередь Дмитрий Медведев.

Республиканский научно-практический центр радиационной медицины, о котором говорил Медведев, один из самых современных в Беларуси. Во время экскурсии главы правительств оценили новейшее оборудование в лаборатории, а также пообщались с пациентами детского отделения гематологии.
 
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments