Лукашенко о решении МОК по России: Поступили несправедливо

16:31 08/12/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике Международный Олимпийский комитет за его решение по России. По словам белорусского лидера, отстранять всю сборную было несправедливо, передает телеканал «МИР 24».

«Эти проблемы Россия может решить красиво, доказав всему миру, что она великая спортивная держава, и что по отношению к ней поступили несправедливо, если спортсмены, россияне, туда поедут и «набьют морду», образно говоря. Выйдут и в сноуборде, и в лыжных гонках, и в биатлоне, и в шорт-треке, и в хоккее. Вот это будет самое яркое свидетельство того, что претензии к России не обоснованы», – сказал Лукашенко.

По словам президента РБ, каждый спортсмен должен сам нести ответственность за себя, если он принимал допинг. А вот страна в целом не должна страдать от действий отдельных недобросовестных людей. Лукашенко отметил, что МОК не смог доказать причастность государства к допинг-скандалу.

«Я думаю, что Россия это переживет. Нужно просто поехать и доказать, что Россия – мощная спортивная держава», – заключил белорусский лидер.

Беларусь не впервые поддерживает российских спортсменов. На открытии Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жайнеро спортивный функционер из Беларуси Александр Фомочкин вышел на стадион «Маракана» с российским триколором. И это несмотря на официальное отстранение паралимпийцев из РФ и угрозы Международного Паралимпийского комитета.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал российских спортсменов и заявил, что они вправе поехать на Олимпийские игры в Корею. Выступать атлеты при этом смогут только под нейтральным флагом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments