Пожар с тремя жертвами в ТЦ в Раменском: прокуратура ведет проверку

13:39 08/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

После смертельного пожара в магазине в подмосковном Раменском городская прокуратура Московской области начала проверку, сообщает Генпрокуратура России. Специалисты дадут правовую оценку действиям органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов и собственника здания. На место ЧП ранее выехал раменский городской прокурор Андрей Данилов. 

Пламя вспыхнуло в 09:05 мск 8 декабря в торговом центре «Аист» по адресу Советская улица, дом 16. Площадь возгорания составила 40 кв. метров.

По данным областного Минздрава, погибли три человека, вероятно, от отравления угарным газом, еще пятеро пострадали – их состояние оценивается как средней тяжести. 10 человек удалось спасти. По предварительным данным экстренных служб, все погибшие были работниками магазина. СМИ пишут, что жертвами пожара стали граждане Узбекистана.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Подмосковная прокуратура взяла расследование трагедии на особый контроль.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. 

Напомним, ранее на востоке Москвы загорелась квартира. Из огня были спасены пять человек, в том числе ребенок. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments