Лающий «лев»: заводчики рассказали о тибетских мастифах

11:45 08/12/2017
ФОТО : Википедия / Pets Adviser

Одной из самых дорогих пород собак в мире считается тибетский мастиф. Стоимость этих лающих «львов» – больше одного миллиона долларов. Кинологи и заводчики тибетских мастифов Ирина Франкевич и Елена Порочкина рассказали, каков характер этих собак и как отличить настоящего мастифа от щенка другой породы.

Правда ли, что это самая дорогая порода собак?

- Ну, так сказать нельзя. Одна из самых дорогих пород.

Почему порода именно «Тибетская»? Там были выведены первые собаки?

- Да, их родиной является Тибет. Сейчас это уже не редкая порода, таких собак много и разных мастей.

Какой у них характер? Они ласковые?

- Агрессия у них – дисквалифицирующий порок, такие собаки не должны участвовать в разведении. Собака должна быть адекватной, доброй и охранять только на своей территории. Это охранная собака, но агрессия – это совсем другое. Агрессивная собака обычно трусливая.

Продолжение смотрите в видеоверсии.

Напомним, что собаки – символ наступающего 2018 года. В честь этого наш телеканал запустил специальную акцию.

Сними короткое веселое видео или фото своей любимой собачки и размести его в Instagram с хэштегом #мирсобак2018 (#mirdog2018). Напиши к фото поздравление от имени своего четвероногого друга. И поздравь весь Мир с наступающим годом Собаки!

В новогодние каникулы твой питомец будет в эфире телеканала «МИР». Собачки в новогодних нарядах приветствуются! Авторы самых интересных, веселых, прикольных, ярких, запоминающихся фото и видео получат памятные призы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments