Армия клонов в носочках: к службе в Якутии приступят собаки «из пробирки»

11:22 08/12/2017

В Россию из Южной Кореи привезли собак-клонов. Как лабораторные псы готовятся к службе, узнал корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Сегодня армию клонов можно увидеть не только в кино. Искусственно выведенные собаки теперь будут сторожить преступников, заключенных в тюрьмах Якутии. Двое псов породы малинуа были созданы – иначе не скажешь – в одном из южнокорейских институтов. По достижению года поехали на заработки заграницу в Россию. Устроились здесь неплохо – в Министерство внутренних дел. По примеру своих биологических родителей. 

«Ее генотип выведен из лучшей служебной собаки Южной Кореи. И поэтому она приняла самые лучшие от нее качества. Они выносливые и приспособленные. Данная порода собак является именно рабочей, служебной собакой», – рассказал начальник ветеринарной службы УФСИН России по Республике Саха Владимир Устинов.

Сейчас клонированные четвероногие находятся под постоянным наблюдением врачей. Прежде чем официально заступить на службу, как и любые другие сотрудники полиции, собаки должны получить медицинскую справку. 

Только вот климат на севере России куда суровее, чем на родине псов в Южной Корее. Лапы животных здесь мерзнут. Чтобы облегчить акклиматизацию лохматых представителей власти, кинологам приходится принимать нестандартные решения.

«Чтобы они не чувствовали такой дискомфорт, здоровье собаки превыше всего, мы придумали им надевать теплые носочки. Со временем они привыкнут, и носочки можно будет снять», – отметила старший инструктор кинологической группы ФКУ «Исправительная колония №1» УФСИН России по Республике Саха Ирина Бабикова.

Такая забота безответной не остается. Кинологи с радостью отмечают, что темпы дрессировки у Джека и Тома куда выше, чем у других собак.

«Я ему: «Томушка, сидеть». Он садится. «Томушка, давай побегаем» – он несется, перепрыгивает через барьеры. Молодец», – рассказала Ирина Бабикова.

Впрочем, тренировки будущих стражей порядка уже подходят к концу, и совсем скоро они выйдут на свое первое дежурство. 

Напомним, что собаки – символ наступающего 2018 года. В честь этого наш телеканал запустил специальную акцию.

Сними короткое веселое видео или фото своей любимой собачки и размести его в Instagram с хэштегом #мирсобак2018 (#mirdog2018). Напиши к фото поздравление от имени своего четвероногого друга. И поздравь весь Мир с наступающим годом Собаки!

В новогодние каникулы твой питомец будет в эфире телеканала «МИР». Собачки в новогодних нарядах приветствуются! Авторы самых интересных, веселых, прикольных, ярких, запоминающихся фото и видео получат памятные призы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments