Огненная буря: пожарные не могут совладать с лесными пожарами в Калифорнии

09:03 08/12/2017
ФОТО : Минобороны США / Sgt. Christopher A Green

В Калифорнии все трещит и полыхает. Лесные пожары добрались до Лос-Анджелеса. Жители семи округов получили предупреждение о немедленной эвакуации, передает «МИР 24».

Переполох в одном из самых богатых районов Лос-Анджелеса – Бель-Эйре. Огонь уже уничтожил несколько особняков. Угроза нависла на домами таких знаменитостей, как Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Харрисон Форд. Пожарные делают все возможное, но обуздать пламя не удается.

Больше других страдают жители округа Вентура. Здесь введен режим чрезвычайной ситуации. Уничтожены более 200 построек, без электричества остались 260 тысяч человек. Некоторые борются с огнем самостоятельно, заодно и помогая пожарным. 

«Это настоящая огненная буря. Она пронеслась здесь, задеты много домов. Я просто пытаюсь помочь. Вдруг огонь вернется», – отметил житель округа Вентура Чип Бартли.

«Друзья советуют уезжать поскорее, но пока я буду здесь. Повсюду летают угли и искры. Немного страшно, но у меня есть гидрокостюм, и до океана близко. Так что я смогу избежать неприятностей», – отметил житель округа Вентура Морис Шимабуку.

Прогнозы метеослужб не обнадеживают. До воскресенья будет сухая погода и сильный ветер, местами ураганный, до 60 метров в секунду. А это значит, что пламя продолжит стремительно распространяться. Как, например, в округе Сан-Диего. Только за сутки огонь здесь охватил 14 квадратных километров. 

Пожар стал причиной автоаварии. СМИ Лос-Анджелеса сообщают, в результате ДТП погиб один мужчина. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments