Обзор прессы: Минздрав промаркирует продукты по степени полезности

07:10 08/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 8 декабря.

Новогодний стол взлетел в цене. Росстат подсчитал, что семье из четырех человек праздничный ужин обойдется в шесть тысяч рублей. Но сюда не входят подорожавшие на 20% мандарины, красная икра и рыба. Подробности читайте на страницах «Московского комсомольца».

В России ужесточат процедуру прохождения техосмотра автомобилей, сообщает «Коммерсантъ». Минэконоразвития предложило реформировать систему ТО и ужесточить правила работы операторов. Им запретят выдавать автовладельцам диагностические карты без проверки транспорта. А за внесение недостоверных данных операторам грозит уголовная ответственность. Помимо этого, вся процедура техосмотра будет фиксироваться на фото и видеосъемку. 

Продукты поделят по степени полезности. Минздрав предложил новый вид маркировки. Знаки отличия поделят на три степени, сообщают «Известия». В первую попадут свежие продукты, яйца, крупы и заморозка. Во вторую – кондитерские изделия, алкогольная продукция и напитки. А к третьей группе ведомство отнесло полуфабрикаты, готовые завтраки, сушеные фрукты и орехи.

Новогодние утренники в детских садах пройдут без Деда Мороза. Чиновники в регионах предлагают отказаться от главного символа Нового года, рассказывает «Труд». Власти объясняют такое решение просто – советы психологов и борьба с коррупцией. Так, чиновники хотят сэкономить на выступлении актеров и избежать поборов на артистов, исполняющих роль Деда Мороза. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments