Москвичи предпочитают книги в цифровом формате

04:05 08/12/2017
Москвичи предпочитают книги в цифровом формате
ФОТО :
Mir24.tv
/ Андросова Мария

Электронные книги в России в основном покупают москвичи. На жителей столицы приходится почти пятая часть продаж, сообщается на официальном сайте мэра российской столицы. Таковы результаты анализа книжного рынка за 2017 год.

19% от объема продаж оцифрованных изданий в стране приходится на москвичей. Эксперты связывают это, прежде всего, с тем, что в столице доступен мобильный интернет. Кроме того, можно выбрать формат для чтения на планшете или смартфоне, что многим намного удобнее бумажных носителей. Чаще всего читатели приобретают фэнтези, детективы, современную прозу и любовные романы.

Не менее популярны аудиокниги. 40% контента в формате аудио за текущий год приобрели жители столицы. И это несмотря на то, что в настоящее время многие ресурсы блокированы с целью пресечения распространения нелегального контента.

Борьба с пиратством ведется на законодательном уровне. Эксперты надеются, что новые инициативы позволят снизить уровень преступности в этой сфере с 65-80% до 30-40%. Тогда и инвестиционная привлекательность распространения электронных книг станет выше.

Ранее сообщалось, что в любви к чтению признались более половины россиян. Количество книголюбов растет с каждым годом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.