Правительственный российский лимузин продают за 70 млн рублей

03:25 08/12/2017
Защита и безопасность: названы самые надежные авто 2018 года
ФОТО :
/ Елизавета Шагалова,

В Москве продают единственный в стране отечественный лимузин ЗИЛ-4112Р. Соответствующее объявление появилось на специализированной торговой площадке Auto.ru.

Автомобиль для президента
Уникальная модель пришла на смену ЗИЛ-41047. Сделали автомобиль в 2012 году. Он предназначался для правительства и высокопоставленных чиновников. Машину собирали вручную. При этом она мало отличается от своих предыдущих «собратьев», но только внешне. Внутри автомобиль заметно реконструировали. Колесную базу увеличили на 200 мм, а кузов наоборот укоротили.

Задние двери транспортного средства открываются против хода движения. Есть и дополнительная полудверь для более удобного доступа в салон.

Под капотом – усовершенствованный бензиновый V8 на 7,7 литров мощностью 400 л.с. с 5-ступенчатой АКПП Allison. Похожие агрегаты используются в парадных «кремлевских» кабриолетах ЗИЛ.

Это уникальная модель в единственном экземпляре, поскольку проект автомобиля не получил дальнейшего развития. Как утверждает автор объявления, машина проехала всего 143 км. Расстаться он с этим «железным другом» готов за 70 миллионов рублей.

По роскоши и комфорту этот лимузин не уступает многим известным моделям, таким как Cadillac, Maybach и Rolls-Royce. Салон оснащен двухзонным климат-контролем, электроприводом сидений, стекол, зеркал и шторок. Есть также минибар, видеосистема, дополнительный складной ряд сидений и многое другое.

Ранее сообщалось, что научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) начал предсерийное производство автомобилей из спецпроекта «Кортеж» на единой модульной платформе.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.