Рок-звезду Джонни Холлидея похоронят на острове Сен-Бартелеми

02:35 08/12/2017
Рок-звезду Джонни Холлидея похоронят на острове Сен-Бартелеми
ФОТО :
/ Елена Андреева,

Стало известно место захоронения французской рок-звезды Джонни Холлидея. Прощание состоится в понедельник на острове Сен-Бартелеми – заморском сообществе Франции в составе Антильских островов. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал BFMTV, поклонники певца с таким решением не согласны.

Названа главная причина развития рака
Напомним, Холлидей ушел из жизни в возрасте 74 лет. Причиной смерти стал рак легких. Музыкант был госпитализирован 17 ноября в связи с обострением заболевания. Певец около года боролся с болезнью. Но так и не смог победить страшный недуг. Он скончался в собственном доме в Марн-ла-Кокетт под Парижем. Возможно, состояние здоровья известного исполнителя, как писали СМИ, ухудшилось после курса химиотерапии.

Поклонники хотели бы чаще посещать могилу певца, поэтому остались недовольны решением похоронить Холлидея на острове, который находится в 6,5 тыс. км от метрополии.

Церемония прощания состоится 9 декабря. Как сообщал Елисейский дворец, процессия начнется у Триумфальной арки и завершится молебном у церкви Мадлен. Ожидается, что президент Франции Эммануэль Макрон со своей супругой примут участие в траурном мероприятии.

Добавим, Джонни Холлидей, настоящее имя которого Жан-Филипп Лео Смет, появился на свет 15 июня 1943 года в Париже. Певец начал выступать в 12 лет, когда еще учился в школе. Настоящая популярность пришла к артисту в 1960-е гг. Тогда он получил прозвище «французский Элвис Пресли»: свой образ и музыкальный стиль он позаимствовал у американского коллеги. Более 400 турне он совершил за всю свою карьеру, продал порядка 80 миллионов дисков, а 18 его альбомов стали платиновыми.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.