Врачи из Петербурга спасли мужчину в Стокгольме

22:42 07/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Ехали мимо – спасли человека. Врачи российской неотложки помогли гражданину Швеции в центре Стокгольма. Как «скорая» оказалась в другой стране, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев. 

Фотографии  в социальной сети вызвали бурную реакцию в шведском интернете. Российская скорая помощь на улицах Стокгольма. Самые частые предположения в комментариях – «русские снимают кино» или «это личная неотложка посольства России». Загадку раскрыли быстро. Частная машина скорой помощи приехала в Швецию из Петербурга за пациентом.

Он был в командировке и повредил ногу. Везти на машине оказалось дешевле и удобнее. Обратный путь медиков из города Эрибру лежал через Стокгольм. Там вечером прямо на улице их «тормознули» местные жители. На тротуаре лежал человек, вокруг  кровь.

В Стокгольме было минус 15 и очень скользко.  К тому же  быстро темнеет, а врачи торопились – до дома пациента  почти тысяча километров.

«Оказали посильную помощь, потому что у нас нет лицензии на работу за границей. Ну, по стандартам отработали хорошо, передали нашим коллегам – парамедикам Швеции. У человека был эпилептический припадок», – поделилась фельдшер Анжела Хабарова.

Швед быстро пришел в себя и даже успел поблагодарить российских врачей по-английски. Местная скорая приехала только через десять минут.

«Это абсолютно нормальная ситуация для скорой помощи. Машины, они яркие, да, их видят. Когда что-то на улице случается, люди, которые видят автомобиль, сразу же обращаются к ним, конечно», – рассказал главный врач петербургской неотложки Михаил Джалагония.

Домой медики вернулись поздно вечером, а уже на следующее утро снова заступили на дежурство. Руководство неотложки заявило: отличившуюся бригаду собираются наградить.
 
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments