Главы МИД России и Украины начали первую с 2014 года встречу

22:35 07/12/2017

Министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин начали двухсторонние переговоры за закрытыми дверями в Вене, сообщает «Интерфакс». Встреча проводится по инициативе украинской стороны.

«Украинская сторона запросила о встрече еще позавчера, мы сразу дали согласие. Поэтому не надо вводить в заблуждение мировую общественность», – прокомментировал ранее сегодня Лавров информацию о том, что встреча только планируется.

Эти переговоры стали первым личным контактом министров иностранных дел России и Украины со времени обострения ситуации в республике в 2014 году. До этого переговоры велись в «Нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина).

Сам Климкин в своем видеоблоге назвал причину, по которой он попросил о встрече в рамках министерского заседания ОБСЕ. По словам украинца, он собирается обсудить со своим российским коллегой судьбу политзаключенных.

До этого Лавров встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и потребовал, чтобы те прекратили попытки вербовать российских журналистов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments