Шестилетний фанат «Спартака» первым получил паспорт болельщика ЧМ-2018

20:14 07/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Паспорт болельщика к предстоящему чемпионату мира в четверг, 7 декабря, начали выдавать в пяти российских городах. Первым заветный документ получил шестилетний москвич, ярый болельщик «Спартака» Михаил Самолин, сообщает телеканал «МИР 24».

На время чемпионата паспорт болельщика станет главным документом. Без него нельзя будет попасть на матчи, даже имея на руках билеты. При этом он позволит бесплатно пользоваться общественным и междугородним транспортом. Для иностранных гостей он еще и заменит визы.

Первые паспорта болельщиков вручали послы чемпионата. В Москве это гимнастка Ляйсан Утяшева и футболист Александр Кержаков. В Санкт-Петербурге в торжественной церемонии принял участие знаменитый актер Михаил Боярский.

«Я мечтал быть рядом с Орловым Геннадием, который меня посвятил во все тонкости этого чемпионата, с Мигицко Сережей буду, который тоже большой ас в футбольном мире, и, конечно, с зенитовскими спортсменами», – отметил народный артист России.

Помимо Москвы и Петербурга, пункты выдачи паспортов сегодня открылись в Сочи, Казани и Калининграде. Вскоре они заработают во всех 11 городах, которые летом примут матчи чемпионата мира.

Напомним, в следующем году Россия впервые примет чемпионат мира по футболу. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи. По итоам жеребьевки сборная России попала в группу «А» вместе с командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments