Медведев назвал решение МОК предвыборной провокацией

20:00 07/12/2017

Свою оценку решения МОК по российским олимпийцам дал премьер и специалист по гражданскому праву Дмитрий Медведев. По его словам, весь допинг-скандал имеет политический подтекст. О чем еще говорил глава правительства – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Заседание правительства началось с самых обсуждаемых новостей – решение МОК и выдвижение Владимира Путина на новый президентский срок. Премьер напомнил, что Совет Федерации скоро официально утвердит дату выборов, а после стартует избирательная кампания, поэтому правительству не время расслабляться. 

«Требуется максимально внимательная, слаженная и четкая работа. Я не говорю, что вы до этого работали как-то иначе, тем не менее период действительно очень ответственный. Прошу это иметь в виду», – заявил Медведев.

Решение Международного олимпийского комитета Медведев назвал предвыборной провокацией: от России требуют признания в поддержке допинг-программ, лишают лучших олимпийцев планеты выступать под флагом родной страны, в то время как другим атлетам разрешается принимать допинг абсолютно легально. 

«Известны случаи употребления спортсменами из других стран лекарств, которые, скажем, по химической формуле идентичны тому же мельдонию, и этих спортсменов допускают к участию в соревнованиях, в то время как наши участники дисквалифицируются. В этом контексте я сам неоднократно говорил, коллеги мои говорили, что определение допинга крайне расплывчатое и несовершенное», – сказал Медведев.

В то же время Россия продолжит борьбу с допингом. По решению Медведева антидопинговый центр присоединили к МГУ. Это позволит улучшить качество исследований и сделать их более независимыми. Что касается наших спортсменов, никто не препятствует их решению выступать под олимпийским флагом. Правительство атлетов поддержит.

«Никто: ни федерация, ни чиновники не вправе указывать им, как поступить, это их личный выбор. Со стороны Правительства хочу заверить, что мы, безусловно, поддержим любое решение спортсмена. Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке. Хотел бы, чтобы курирующий вице-премьер и министр спорта занялись этим и доложили мне свои предложения», – заявил Медведев.

Обсудили министры и вопросы социальные. Исполнение бюджета по итогам трех кварталов премьер оценил как позитивное. Рост ВВП – 1,6 %, дефицит бюджета снизился. 

«Сейчас он составляет порядка 220 млрд рублей, то есть 0,3 % ВВП. Динамика, конечно, хорошая, нужно ее сохранить и не растранжирить те достижения, которые мы с вами ценой непростых усилий достигли», – отметил председатель правительства.

В заключение Дмитрий Медведев обратил внимание на качество работы правительства и попросил приложить все усилия в ответственный для страны предвыборный период.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments