Зюганов: Выборы – это, прежде всего, честные дебаты

19:24 07/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Свое мнение по поводу предстоящей предвыборной кампании высказал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

«Выборы – это, прежде всего, кандидаты, программы, честные и откровенные дебаты. Я бы предложил президенту Путину и всем кандидатам перевести выборную кампанию в плоскость делового обсуждения тех проблем, которые со всех сторон обступили нашу страну. Пора перейти от словесных наркотиков к конкретным предложениям и обсуждению тех вопросов, которые больше всего волнуют избирателей», – заявил лидер КПРФ.

При этом сегодня Геннадий Зюганов вновь ушел от прямого ответа, будет ли он участвовать в президентских выборах.

«Я давно (много лет) участвую в этом, и считаю что это полезно и интересно для всех», – ответил Зюганов, подчеркнув, что кандидата от КПРФ определит съезд партии 23 декабря.

При этом Зюганов убежден, что настоящая борьба на выборах развернется только между представителем КПРФ и президентом Путиным. Остальных потенциальных участников избирательной гонки он не считает сколько-нибудь серьезными конкурентами.

«Если серьезно, будет борьба между нашей командой и Путиным», – заключил Зюганов.

«МИР 24» напоминает, очередные президентские выборы пройдут в России 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально начнется с 7 по 17 декабря. Период агитации в СМИ начнется в феврале.

На пост главы государства претендуют действующий президент Владимир Путин, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, политолог Андрей Богданов, телеведущие Ксения Собчак, Екатерина Гордон и Анфиса Чехова, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский, предпринимательница Лариса Ренар (Богданова).

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.