Бунт на Западном берегу Иордана: пострадали 25 человек

17:37 07/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

На Западном берегу реки Иордан вспыхнули столкновения палестинцев с израильской армией. Горячо и на границе еврейского государства с Сектором Газа. По данным местных СМИ, среди арабов уже есть раненые. Общее число пострадавших – 25 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Палестинцы забрасывают израильских солдат камнями. В ответ летят гранаты со слезоточивым газом. Пыл арабов военнослужащие пытаются остудить и водометами. Столкновениями охвачен целый ряд палестинских городов. Ситуация может резко обостриться в пятницу, которую политбюро Хамас объявило «днем палестинского гнева» и началом нового восстания.

Агрессия на Ближнем Востоке была спровоцирована Вашингтоном. Накануне президент США Дональд Трамп заявил о намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

«Я пришел к выводу, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Прежние президенты обещали сделать это в ходе предвыборных кампаний, и не выполнили этих обещаний. Сегодня я выполняю эти обещания. Это не более, но и не менее, чем признание реального положения дел», – сказал американский лидер.

Решение о переносе посольства в Иерусалим конгресс США принял еще в 1995 году. Однако ни один из предшественников Трампа на опасный шаг так и не решился. Ведь статус города – одна из ключевых проблем палестино-израильского конфликта.

По некоторым предположениям, президент руководствовался личными интересами. Зять Дональда Трампа и по совместительству его советник – ортодоксальный иудей. И дочь – Иванка – перед бракосочетанием приняла религию мужа и получила новое имя Яэль.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments