Признание Иерусалима: чем обернется решение Трампа

17:15 07/12/2017
ФОТО :
/ Елена Любутова

Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. В знак протеста тысячи людей сожгли американские флаги и портреты американского президента, в секторе Газа объявлена всеобщая забастовка.

Почему Трамп решил сделать это именно сейчас, и чем все это может закончиться, в студии телеканала «МИР 24» рассказал политолог Владимир Брутер.

- По-вашему, почему Трамп это сделал? Ведь предыдущие президенты каждые полгода продлевали мораторий на это решение Конгресса.

Владимир Брутер: Он это сделал, потому что обещал это сделать. А обещал он это сделать, потому что когда мы говорим об израильском лобби в Соединенных Штатах, мы понимаем, что Трамп – это и есть израильское лобби.

- Есть версия, что принятию этого решения мог поспособствовать зять Трампа и по совместительству его советник – Джаред Кушнер. Он – ортодоксальный иудей. Могло такое произойти? 

Владимир Брутер: Конечно, все эти вопросы обыгрываются. Я думаю, что Джареду Кушнеру слабо было бы убедить Трампа, если бы Трамп не хочет в этом убедиться. Кроме того, израильских лоббистов в Вашингтоне достаточно, и это гораздо более сильные люди, чем Джаред Кушнер. И нужно отметить, что израильские лоббисты в США – это скорее не евреи, чем евреи.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.