Меркель выступила против Трампа в вопросе Иерусалима

16:17 07/12/2017
Фото: "Bundesregierung/Kugler":http://www.bundeskanzlerin.de/, меркель

Статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках концепции двух государств, позиция президента США Дональда Трампа, признавшего город столицей Израиля, неприемлема. Такой позиции придерживается канцлер Германии Ангела Меркель, написал в твиттере пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.

«Канцлер Меркель относительно решения Трампа о Иерусалиме: федеральное правительство не поддерживает данную позицию, потому что статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках решения двух государств», – подчеркнул он.

Напомним, что Трамп, как и обещал в ходе предвыборной кампании, накануне признал Иерусалим столицей Израиля и поручил Госдепартаменту подготовить план по перенесению туда американского посольства из Тель-Авива.

Это заявление вызвало резкую реакцию во всем мире. Против такого решения выступили не только сами палестинцы и мусульманский мир, но и союзники США, в том числе из Евросоюза. В частности, премьер Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что если Трамп считает не работающим нынешний план мирного урегулирования, то он обязан в ближайшее время представить собственные предложения, которые помогли бы сделать процесс более интенсивным.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments