В Москве открыли центр по выдаче FAN ID

16:15 07/12/2017
В Москве открыли центр по выдаче FAN ID
ФОТО : «Мир 24» / Михаил Пранович

В Москве 7 декабря открылся центр выдачи паспортов болельщиков для посещения матчей чемпионата мира по футболу-2018. В церемонии приняли участие вице-премьер РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, послы чемпионата, экс-нападающий сборной России Александр Кержаков, а также чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева, сообщает корреспондент «МИР 24». 

Центр по выдаче паспортов болельщиков (FAN ID) открылся возле станции метро «Спортивная» на улице Хамовнический вал, д.24. 

По словам глава оргкомитета «Россия-2018» Виталия Мутко, центр предполагает много услуг. 

В чужие ворота без остановок

«Прошла жеребьевка, уже все ясно, наступает самый ответственный момент – приобретение билетов и получение паспортов болельщиков. Он предполагает много услуг – безвизовый въезд, бесплатное передвижение по нашей стране, по городам», – сказал Мутко на церемонии открытия.  

Он добавил, что есть уже 80 тыс. заявок от болельщиков на паспорта. 

В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров подчеркнул, что FAN ID впервые ввела Россия. Вначале были сомнения, но Кубок конфедераций доказал, что более полумиллиона человек получили паспорта болельщиков, в том числе и из других стран.  

«Около 90% получили паспорта заранее, 10% - в шатрах у стадионов. Технология паспорта болельщика станет стандартом и будет использоваться в других странах», – отметил Никифоров. 

Первым обладателем паспорта стал шестилетний Миша Смолин из Москвы. Он болеет за «Спартак», как и его отец, который коллекционирует сувениры с эмблемой клуба. 

Отметим, FAN ID обязаны получить все, кто купил билет на матчи мундиаля, он оформляется бесплатно и действует на все игры. Вместе с билетом он дает право на бесплатный проезд между городами, где будут проходить матчи, а также в общественном транспорте в дни встреч. Иностранные фанаты с FAN ID смогут приехать в РФ без виз. 

Регистрация на получение паспорта болельщика открылась в России в конце октября. 

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments