Под нейтральным флагом: кто из россиян поедет в Корею и поборется за медали

14:53 07/12/2017

Россия не станет бойкотировать Олимпийские игры. Президент страны Владимир Путин заявил, что государство поддержит тех спортсменов, которые решат выступить под нейтральным флагом. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Яны Царегородцевой.

«Многие спортсмены, которых я лично знаю, готовились к этим соревнованиям всю жизнь, это была не только пара лет подготовки, они готовились всю свою карьеру, и для них это очень важно. Поэтому мы никому не будем запрещать, блокировать или создавать условия, которые сделали бы невозможным участие», – подчеркнул российский лидер.

И хотя в Южную Корею не сможет поехать целый ряд российских спортсменов, которые могли бы рассчитывать на награды, без медалей россияне не останутся. 

Хоккейная сборная всегда претендует на самые высокие места. Не станут исключением и эти Игры, на которых россияне, вопреки всему, рассчитывают на победу. Также болельщики могут рассчитывать на награды в фигурном катании, где Россию в женском одиночном катании представит двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Есть шансы на успех у женской команды по керлингу. В шорт-треке надежда на Виктора Ана. Поедет в Пхенчхан и лучший российский лыжник, двукратный чемпион мира этого года Сергей Устюгов. По словам самих спортсменов, та сложная ситуация, которая возникла в отношениях с МОК, вопреки всему придаст дополнительные силы в борьбе за Олимпийские медали.

«Нас учили бороться при любых сложных ситуациях, нам это не страшно, нам не привыкать! Мы пашем ради этого, ради этого праздника! Побыть на олимпийских играх!» – указала фигуристка Аделина Сотникова. 

«Конечно, надо ехать. Да, ситуация плохая, и против нас объявлена война. Но ребятам надо лететь», – отметил советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

«Нужно ехать на Олимпиаду и выигрывать. Всем будет понятно, откуда приехали и из какой мы страны», – считает гимнастка Ляйсан Утяшева.

Напомним, в 2017 году российским спортсменам уже пришлось выступать под нейтральным флагом. В Лондоне на чемпионате мира по легкой атлетике команде запрещено было использовать государственную символику. Но без медалей спортсмены все равно не остались.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments