Улюкаев попросил суд не лишать его родителей и детей опоры в жизни

14:18 07/12/2017

В четверг экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев выступил с последним словом в Замоскворецком суде. Он попросил прощение у людей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Сегодняшнее заседание длилось два часа. Возможно, оно станет самым коротким в ходе этого исторического процесса. Сначала выступили представители обвинения. После прокуроров слово взяли адвокаты.

Все ждали выступление самого экс-министра. Находясь под домашним арестом, Улюкаев, видимо, много читал. Его речь была пронизана цитатами русских классиков, Фиделя Кастро и других мировых лидеров.

Алексей Улюкаев своей вины не признал, но раскаялся в том, что слишком мало сделал для россиян. Его обращение к суду было сентиментальным. Он сказал,  что у него есть престарелые родители, для которых он – единственная опора, и двое малолетних детей, которых, по словам Улюкаеву, ему «еще надо поставить на ноги». Он попросил суд учесть это при вынесении вердикта. Экс-министр отметил, что для него 10 лет строгого режима – это фактически смертельный приговор.

«Надеюсь и верю, что суд не позволит отнять у родителей их сына, единственную опору в старости, а у детей их отца, который должен поставить их на ноги и помочь идти по жизненному пути», – сказал бывший министр экономического развития.

Суд удалился на совещание. Приговор Алексею Улюкаеву огласят 15 декабря.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments