«Макдоналдс» уменьшил бургер в рекламе по требованию ФАС

12:43 07/12/2017
В Макдональдсе,макдональдс, фаст-фуд, фастфуд, гамбургер, диета, еда, есть,
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

«Макдоналдс» уменьшил бургер на своих рекламных материалах до реалистичного размера и заплатит штраф в размере ста тысяч рублей, сообщает управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, сообщает РИА «Новости»

Жалобу в антимонопольный орган подал местный житель, который сообщил, что бургер «Вестерн Гурмэ» в реальности намного меньше, чем на рекламных щитах и листовках. В результате экспертный совет и областное управление ФАС признали рекламу недостоверной и выдали «Макдоналдс» предписание об устранении нарушений.

«ООО «Макдоналдс» исполнило предписание об устранении нарушения рекламного законодательства, выданное ему ранее», – говорится в сообщении.

Отмечается, что изображение «Вестерн Гурмэ» в помещениях ресторанов было приведено в соответствие с реальным продуктом по размеру и внешнему виду.

Кроме того, на рекламных материалах с изображением бургера была размещена надпись «Изображение товара является частью художественного оформления рекламы и может не соответствовать рекламируемому товару».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments