Рейтинг самых высоких зарплат топ-менеджеров в России

10:55 07/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Журнал Forbes составил список из 12 отраслей экономики с самым высоким уровнем оплаты труда топ-менеджеров в России.

Первое место – у нефтегазовой отрасли. Президент или генеральный директор зарабатывает от $1 млн до $10 млн в год. Впрочем, средняя зарплата главы нефтяной компании – $2 млн 300 тысяч, включая оклад и бонусы. В этом году сумма выросла на 8%. К примеру, вице-президент по финансам, находящийся на ступеньку ниже, получает уже $980 тысяч.

Быстрее, чем у нефтяников, в этом году росли доходы у руководства гигантов тяжелой промышленности. Доходы президента компании в этой отрасли выросли на 11% и составляют в среднем $1,8 млн. Максимальный доход – $7млн.

Прибыльный друг
 Третье место – у телекома. Зарплаты руководящих постов в этой отрасли упали в среднем на 5%. Так, например, генеральный директор получает $1,12 млн в год, включая премии.

Коммерческие банки оказались только на четвертом месте. Однако в единичных случаях сумма оклада и бонусов доходит до $13 млн в год, что является абсолютным рекордом среди зарплат топ-менеджеров в России. Впрочем, средняя зарплата председателя правления банка – около $1 млн в год.

Замыкают пятерку инвестиционные компании со средним доходом в $920 тысяч в год, включая все бонусы.

В этом году Forbes не стал публиковать зарплаты конкретных менеджеров российских государственных корпораций и ограничился только общими цифрами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments