Филармония, памятники, Et Cetera: новые объекты культуры в Москве

10:20 07/12/2017
В Москве стартовал сезон круизной навигации
ФОТО : МТРК «МИР»

Московские власти намерены завершить создание девяти новых объектов культуры в 2018 году, сообщает портал m24.ru со ссылкой на главу департамента строительства российской столицы Андрея Бочкарева.

В частности, речь идет о филармонии в парке «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera, четырех культурно-досуговых центрах в трех округах города и трех памятниках участникам народного ополчения в годы Великой Отечественной войны (кому именно, чиновник не уточнил).

Филармония в «Зарядье» сможет принять до 1550 зрителей. Кресла для зрителей будут располагаться со всех сторон вокруг сцены. В репетиционном зале филармонии (400 мест) будут проходить камерные и сольные концерты. В здании также разместятся студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Вокруг Москвы за 80 минут
Новый корпус театра Et Cetera будет находиться по адресу: Фролов переулок, владение 2. В пристройке будут находиться залы для репетиций, склады и технические помещения, а также карман большой сцены и подъемник для декораций. Кроме того, Бочкарев рассказал о новых культурно-досуговых центрах.

«Город создает новые точки притяжения жителей районов. Сегодня такие центры отвечают современным тенденциям и запросам горожан любого возраста. Это современный дизайн, доступ к бесплатному Wi-Fi и многое другое», – уточнил он.

Глава департамента строительства также отмети, что в Москве проводимой в последние годы политике встало больше культурных объектов. Были открыты театры Александра Градского, Геликон-опера, новая сцена театра Табакова и другие сценические площадки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments