Обзор прессы: в «докторской» колбасе нашли антибиотики и ДНК лошади

08:50 07/12/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 7 декабря.

Роскачество провело исследование самых популярных брендов на российском рынке. Итоги неутешительные. Эксперты нашли в колбасе антибиотики, ДНК лошади, кукурузы и сои, сообщают«Новые известия».

Водителям перестанут приходить «письма счастья» от ГИБДД, об этом рассказывает «Коммерсантъ». Госдума приняла в первом чтении резонансный законопроект. Он наделяет исполнительные органы Москвы частью полномочий ГИБДД. Теперь рассмотрением нарушений с фото и видеокамер займутся столичные инспектора.

Черная магия под запретом. В России могут ввести уголовную ответственность для магов, колдунов и целителей, пишет «Российская газета». Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, магу-мошеннику грозит до пяти лет тюрьмы, а группе лиц грозит до 10 лет. Сейчас в магической индустрии работает около 800 человек. Все они предлагают свои услуги через интернет.

Каток на ВДНХ предоставит скидки для льготников. Все они смогут попасть на лед по социальной карте. При этом предъявлять документы не понадобиться, сообщает «Мой район». Билет с 50%-ной скидкой просто купить в кассе. А льготы рассчитает специальное устройство. А инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи, ветераны и инвалиды смогут посещать каток бесплатно.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments