Каррера: В матче против «Ливерпуля» нам не хватило злости

07:50 07/12/2017
Каррера о поражении «Спартака»: Мы испугались «Ливерпуль», и он наказал нас
ФОТО : РИА Новости / Григорий Сысоев

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера рассказал журналистам, почему команда накануне в матче Лиги чемпионов не смогла ничего противопоставить английскому «Ливерпулю», потерпев разгромное поражение 0:7, пишет агентство «Р-Спорт».

«Мы вышли на поле, и «Ливерпуль» превзошел нас во всех компонентах. Видимо, это доказывает, что «Спартак» еще не готов. Чтобы проводить такие матчи, нужна спортивная злость, боевые качества. Мы вышли без этой злости, мы боялись этот «Ливерпуль», – объяснил итальянский специалист.

По словам Карреры, он разочарован выступлением «Спартака», так как ожидал увидеть от своих подопечных совсем другую игру.

«Не хочу сказать, что мы должны были победить, но показать что-то большее, противостоять «Ливерпулю» как-то иначе», – указал тренер.

Вместе с тем, по мнению Карреры, если не брать в расчет последнюю игру, «Спартак сыграл» хороший групповой турнир. Одной из целей  «красно-белых» было попасть в Лигу Европы, и «Спартак» с ней справился, добавил итальянец.

Напомним, матч между «Ливерпулем» и «Спартаком» прошел поздно вечером в среду, 6 декабря, на стадионе «Энфилд» и завершился со счетом 7:0. Три мяча провел бразилец Филиппе Коутиньо, (4-ая минута с пенальти, 15 и 50). Дубль сделал сенегальский нападающий Садио Мане (47 и 76), по одному разу разу отличились бразильский форвард Роберто Фирмино (18) и египтянин Мохаммед Салах (86).

Отметим, что это поражение стало самым крупным в истории «Спартака». При этом предыдущим антирекордом был матч с тем же «Ливерпулем» в 2002 году. Тогда чемпион России проиграли с разницей в пять мячей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments