Европейские лидеры не поддерживают решение Трампа по Иерусалиму

01:49 07/12/2017
В полной темноте и дыму: Америку уличили в подготовке к «подземной войне»
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Решение президента США Дональда Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля осуждают европейские лидеры. Свое мнение высказали канцлер Германии, премьер Великобритании и президент Франции, передает «Интерфакс».

«Канцлер Меркель относительно решения Трампа о Иерусалиме: федеральное правительство не поддерживает данную позицию, потому что статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках решения двух государств», - написал в своем Twitter пресс-секретарь федерального правительства Германии Штеффен Зайберт.

Тереза Мэй также выступила с критикой в адрес решения американского лидера. Она считает, что это не будет правильным с точки зрения мирного урегулирования в регионе.

«Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим израильской столицей до заключения итогового соглашения о статусе», – говорится в заявлении премьера Великобритании.

Заявление Трампа вызвало сожаление у Эммануэля Макрона. Президент Франции отметил, что решение «противоречит нормам международного права, а также всем резолюциям СБ ООН».

Ранее с осуждением решения официального Вашингтона выступили Турция, Иран и Катар. Добавим, что волна критики поднялась еще до официального заявления.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments