Российские спортсмены пройдут на церемонии закрытия Олимпиады с флагом страны

23:59 06/12/2017
Шило из «Кровостока» назвал главную проблему России

Глава МОК Томас Бах пообещал, что российские спортсмены смогут пройти на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане с флагом России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы оставили возможность пройти российским спортсменам на церемонии закрытия с национальным флагом. Такое решение может подвести черту под этим неприятным эпизодом в олимпийском движении. И тогда, после применения этих санкций, все вновь будут горячо приветствоваться на Олимпийских играх и в олимпийском движении. В таком случае церемония закрытия может стать сигналом, что Россия приняла и выполнила требования и новое начало стало возможным. Мы ориентируемся на чистое будущее российского спорта. Я полагаю, что это стало бы действительно решительным сигналом для нового начала», – заявил Бах.

О том, что такое право российским спортсменам будет предоставлено, говорил ранее и Александр Жуков. Глава ОКР отметил, что «в случае выполнения требований МОК отстранение с ОКР может быть снято в последний день Олимпиады».

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов выразил надежду, что тема применения допинга российскими спортсменами больше не будет подниматься. 

«Мы рассчитываем, что скоро страница будет перевернута и уже на церемонии закрытия Игр наша сборная пройдет под российским флагом. И больше к этой теме возврата не будет», – сказал Смирнов.

Напомним, 5 декабря было оглашено решение Международного олимпийского комитета. Согласно документу, спортсмены из России смогут выступить на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане только под олимпийским флагом. «Олимпийский спортсмен из России» (Olympic Athlete from Russia, OAR) – такое название будет указано на форме спортсменов. В случае их победы в соревнованиях прозвучит гимн Олимпиады. Приостановлено участие россиян в церемонии закрытия Игр.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.