В Британии скончалась участвовавшая в шпионском скандале фотомодель

23:26 06/12/2017
В Британии скончалась участвовавшая в шпионском скандале фотомодель
ФОТО : AP/TASS

В Великобритании ушла из жизни фотомодель Кристин Килер, ей было 75 лет. О смерти Килер сообщает The Daily Mail.

Сын фотомодели Сеймур Платт подтвердил эту информацию. Он рассказал, что мать умерла от хронической обструктивной болезни легких в больнице Princess Royal University Hospital.

В 1963 году о фотомодели узнал весь мир. Слава обрушилась на Кристин вовсе не из-за ее профессиональной деятельности. Ей приписывали роман с министрами и советским атташе.

В политическом скандале был замешан глава оборонного ведомства Великобритании Джон Профьюмо. Журналисты писали и о связях Килер с советским военно-морским атташе Евгением Ивановым, которого считали разведчиком.

Культурная столица Европы и родина Маты Хари:

Официальный Лондон решил, что Кристин Килер могла передать секретные данные. Утечка информации не была доказана, однако премьер-министр Великобритании Гарольд Макмиллан и глава Минобороны были вынуждены подать в отставку.

Мир знает много представительниц прекрасного пола, которые оставили след в истории. Например, Маргарета Зелле. Она же агент Н-21 или просто Мата Хари – женщина, второе столетие сводящая мир с ума. Кем она была на самом деле, разбирался «МИР 24».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
 

comments powered by HyperComments